当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄城市馆在正定开馆试运行

时间:2020-01-06 19:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月23日,记者获悉,位于正定新区的石家庄城市馆开馆运行,展馆以“人民城市为人民”为主题,以“过去现在未来”为展示脉络,主要展现了石家庄光辉灿烂的历史文化、令人瞩目的建设成就,以及美好的城市未来发展蓝图,开馆时间为周一至周五10:00-16:00。

“该馆集展览、会议、研究、公共教育、文化交流于一体,建筑规模与展览规模在全国同类展馆中位居前列,是目前国内功能最为完备、科技手段运用最为丰富的一流展示场馆。”石家庄城市馆相关负责人介绍,石家庄城市馆总建筑面积4.5万平方米,地上建筑面积3万平方米,是由天津华汇工程建筑设计有限公司董事长、中国梁思成奖获得者、国家建筑大师周恺先生精心创作,兼具本土文化与时代特征的城市地标建筑。

展馆以“人民城市为人民”为主题,以“过去现在未来”为展示脉络,主要展现了石家庄光辉灿烂的历史文化、令人瞩目的建设成就,以及美好的城市未来发展蓝图。一层包含8个板块内容,主要有城垣变迁、石门风情(复原火车及民国老照片)、世纪城事、规划回顾、智慧大厅、总规模型、规划宏图、正定规划,此外还有5D影院、飞行影院两大体验展项;二层包含9个板块内容,主要有县市规划、记住乡愁、筑梦空间、中央商务区、立体城市、城市新陈代谢、便捷交通、品质生活、多彩石家庄(文创展示区及旅游规划)等,此外还有能量单车、好玩的城市、小小规划师、小小天地等大型互动展区。

石家庄城市馆位于正定新区隆兴路与安业街交口东南角,市民可乘地铁1号线至商务中心站,D口出站;乘坐公交177路、143路,商务中心站下车。预约热线:0311-89192080。

为了给参观者提供更好的服务,石家庄城市馆还设置了书吧等休息空间,可供观众学习、交流城市规划知识。(记者宋钧) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任