当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

在比赛中感受古城风貌 正定古城定向穿越赛举行

时间:2020-01-06 19:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1月4日,正定古城定向穿越赛在古城正定长乐门北广场鸣枪开赛,500余支队伍2000余名选手参加了本次比赛。选手们以定向穿越形式,品味古城古韵,用全民健身开启动态之美,以积极向上的精神风貌迎接崭新的一年。

本次比赛从正定南城门出发,将点位设置分为“冰雪之魅”“文化之梦”“古刹之韵”“非遗之路”“融合之美”“美食之旅”等六大类,让参赛者在竞赛的同时全面、深入地了解正定深厚的历史和独具特色的美食美景,赛事融探索性、趣味性、团队性、健身性于一体,受到广大参赛者的欢迎。

本次比赛与以往常见的城市定向赛相比,除了设置有成年公开组、青少年公开组、亲子趣味组,还增加了观赏性、竞技性更强的专业组百米定向赛。赛事也是实践“体育+文化+旅游”的一次崭新尝试,让前来参赛的选手和游客,用脚步去探寻古城风貌,用眼睛去发现正定人文情怀,领略正定悠久绚烂的古韵魅力。(记者刘真)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任