当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

投资500亿!元氏县与中房签订龙湖新区开发框架协议

时间:2020-01-06 19:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月31日,元氏县人民政府与中国房地产开发北京有限公司签订龙湖新区开发框架协议。图为签约仪式现场。记者吴培源摄

河北新闻网12月31日讯(记者吴培源)今天,元氏县人民政府与中国房地产开发北京有限公司在河北宾馆安悦酒店签订龙湖新区开发框架协议。

项目暂定名为“龙湖新区”,包括文旅康养小镇、农业观光田园小镇、环湖康养、科创产业带、江南水乡特色小镇、体育训练表演基地等重点项目。由中国房地产开发北京有限公司投资建设,总投资500亿元,分三期完成。

该项目将进一步提升整合元氏县的旅游康养资源,围绕蟠龙湖中心区域打造成集科创、休闲游乐、医疗养老、商业办公于一体的石家庄新地标。该项目落成后将具备医疗康养、观光游览、休闲度假、人文教育、时尚购物、特色餐饮、商务会议、新农村建设示范区等多重功能,实现体验、消费、生活的三重升级。

蟠龙湖位于石家庄西南22公里的元氏县境内,地处半山区地带。蟠龙湖景区总面积14平方公里,其中水域面积3.5平方公里,景区内有蟠龙湖、马头寨山、蟠龙寺、蟠龙洞等景点,是一处山水兼具,自然人文景观交汇的游览场所。

近年来,元氏县牢牢把握建设石家庄“南部新城、经济强县、美丽元氏”发展新定位,砥砺奋进,戮力前行,经济发展和社会事业取得了巨大成就,先后获得全国群众体育先进单位、全国休闲农业与乡村旅游示范县、省级文明县城等多张城市“名片”。

“龙湖新区开发项目能进一步提升整合元氏县的旅游康养资源,必将在2020年石家庄市第六届旅发大会之时为游客呈现一个更加绚丽多彩的元氏。”元氏县委副书记孙世煦说,该项目与封龙山、万花山森林小镇等合力组成元氏县的旅游开发经济带,对于丰富元氏旅游业态,整合与提升优质旅游资源,优化旅游产品结构具有深远的影响。

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任