当前位置: 河北网首页 娱乐新闻 明星八卦 正文

2019年度影响力人物榜单揭晓 李子柒获年度文化传播人物奖项

时间:2020-01-06 19:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月14日,由中国新闻周刊主办的2019“年度影响力人物”荣誉盛典在北京钓鱼台国宾馆举行。内容创作者李子柒获颁“2019年度文化传播人物”奖项。

中国新闻社总编辑王晓晖为李子柒颁发荣誉时这样提到:她是一位现实中的造梦者,也是一位让梦想成真的普通人。在乡野山涧之间,在春风秋凉的轮替之中,她把中国人传统而本真的生活方式呈现出来,让现代都市人找到一种心灵的归属感,也让世界理解了一种生活着的中国文化。她用一餐一饭让四季流转与时节更叠重新具备美学意义,她让人看到“劳作”所带给人的生机。

自2016年初开始,李子柒就坚持创作内容,将中国真实、古朴的传统生活和中华民族引以为傲的美食和文化一点点展现出来,如今已累计发布200余条视频,全网粉丝超过8000万,视频超过80亿的播放量,成为如今大家熟知的短视频头部IP。

而近期对于李子柒文化输出的网络讨论,@人民日报 @央视新闻 等党媒央媒也纷纷发声表示肯定。央视新闻在点评李子柒为何火遍全球时说道:没有热爱就成不了李子柒,没有热爱也看不懂李子柒。外国人看懂了李子柒的热爱,也解释了为何李子柒的很多作品没有翻译却依旧火遍全球。她的视频没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。面对主持人提问对外界不同声音的看法,李子柒在现场用“谢谢大家”礼貌回答。她说,能够自己做喜欢做的事情的时候,也算是意外收获。

据悉,“年度影响力人物”已连续举办11年,本年度榜单涵盖了政治、经济、文化、体育、科技、公益、演艺等领域,梳理了一年来对中国社会各领域做出贡献和发挥过影响力的人。最终,除李子柒外,王利明、王澍、董明珠、广州市、深圳市南山区、白重恩、彭迦信、张常宁、卢敏放、张黎刚、傅诚刚、王仕锐、魏建军、王晓东、卢迈、杨洋等荣登2019“年度影响力人物”榜单。

来源:人民周刊网

相关新闻:

第32届电影金鸡奖揭晓 《古田军号》获两个奖项

第32届中国电影金鸡奖揭晓 电影《地久天长》斩获三项大奖

电影《那时风华》西柏坡巡映 塞罕坝事迹搬上银幕

电影《李保国》斩获巫山神女杯艺术电影周三项大奖

国内首部金融货币题材谍战电影《国家货币》项目启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任