当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

时间:2020-01-06 19:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月22日上午,石家庄市第一届冰雪运动会暨2019-2020大众冰雪季开幕式在裕彤国际体育中心西广场举行。图为开幕式现场。 记者吴培源摄

河北新闻网12月22日讯(记者吴培源)今天上午,石家庄市第一届冰雪运动会暨2019-2020大众冰雪季在裕彤国际体育中心隆重开幕。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉宣布开幕。河北省体育局党组书记、局长张泽峰出席并致贺词。

10时,开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

图为石家庄市轮滑运动协会带来的600人集体轮滑拉龙表演。 记者吴培源摄

张泽峰代表省体育局对石家庄市第一届冰雪运动会暨2019-2020大众冰雪季的开幕表示热烈祝贺。他说,石家庄市委、市政府牢牢把握冬奥历史机遇,大力推进冰雪运动向纵深发展,组织开展冰雪赛事活动2300余场次,以举办“第一届校园冰雪运动会”为抓手,强力推进冰雪运动进校园,营造了关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥的浓厚氛围。石家庄市举办第一届冰雪运动会暨2019-2020大众冰雪季,必将进一步激发社会各界参与冰雪运动的“兴趣与热情”,必将让更多青少年和群众体验到冰雪带来的“速度与激情”,必将对全省冰雪运动发展起到“示范与带动”。

图为石家庄市青园街小学选手参加陆地冰壶体验赛。 记者吴培源摄

近年来,石家庄市深入贯彻习近平总书记关于冰雪运动的重要论述,认真落实中央和省委关于加快发展冰雪产业的决策部署,加强顶层设计,制定政策措施,强化设施建设,推动冰雪经济快速发展。举办本届冰雪运动会和大众冰雪季,既是对中央和省委决策部署的具体实践,也是加快冰雪运动发展的重要抓手,更是对石家庄市冰雪经济发展成效的集中检阅。

图为旱雪项目现场。 河北日报客户端记者吴培源摄

22个县(市、区)代表队,石家庄市冰雪特色学校学生、轮滑和冰雪运动协会会员等参加开幕式。开幕式上,运动员和裁判员代表分别进行宣誓,大众冰雪之星代表宣读“滑向2022、我们一起上冰雪”倡议书。

图为正在体验VR冰雪运动项目的小观众。 记者吴培源摄

在开幕现场,设置了冰雪运动项目展示区和冰雪产业展示区。花样轮滑、冰壶、陆地冰壶、花样滑冰、冰球等项目进行了集中展示,五龙体育、硕德体育、西部长青、无极山滑雪场等15家企业也莅临现场。观众在现场欣赏冰球等冰雪运动比赛,体验VR滑雪机、陆地冰壶、滑雪训练机等特色冰雪项目,尽情享受冰雪运动带来的欢乐。

图为河北创赢石门狼队与勒泰代表队的冰球热身赛。 记者吴培源摄

据悉,石家庄市第一届冰雪运动会分为比赛和冰雪推广两大部分。比赛设青少年组、社会组两个组别,设置滑冰、滑雪、冰球、陆地冰壶、轮滑、滑轮6个大项的比赛。冰雪推广着眼“项目全覆盖、人群全覆盖”的冰雪运动参与目标,同步在社区、企业、乡村、家庭等举办冰雪展示活动298场、冰雪技能培训118场,并在1929所学校开展冰雪文化节和冰雪项目比赛。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

2019最佳雇主石家庄10强出炉

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任