当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

时间:2020-01-06 19:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网12月22日讯(记者米彦泽)今天,河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办。本次活动由河北省工信厅、省卫健委、省药监局联合主办。

本次活动上,有3个项目签约,分别是:石家庄亿生堂医用品有限公司与河北安社应急装备制造有限公司就民用急救岛及急救包签署合作协议;河北普尼医疗科技有限公司与河北瀚唐医疗科技有限公司就呼吸湿化治疗仪产品签署合作协议;河北爱能生物科技股份有限公司与华润河北医疗器械有限公司就妇产科系列产品签署合作协议。

河北省工信厅党组成员邵建华介绍,近5年来,全省医疗器械产业年均增速20%以上,远高于全部工业平均增速,正在向高科技含量和高附加值延伸,康泰、翰维、满友、普康、亿生堂等一批重点企业研发生产的产品在国内初步形成了主导优势,得到了很好的应用和市场认同。但是产业发展中还存在产品智能化程度不高、高端化产品供给不足、供需信息不对称、省内市场应用不充分等问题,省工信厅将进一步支持企业实施以智能化、绿色化、服务化为主要内容的技术改造,支持企业植入工业设计、开展品牌培育,支持企业开发高端医疗器械和康复辅具并加快产业化。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

2019最佳雇主石家庄10强出炉

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任