当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

正定县首届冰雪运动会暨正定冰雪节开幕

时间:2020-01-06 19:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月25日,正定县首届冰雪运动会暨正定冰雪节开幕。图为开幕式开场表演。 记者吴培源摄

河北新闻网12月25日讯(记者吴培源)今天上午,正定县首届冰雪运动会暨正定冰雪节在正定长乐门文化广场开幕。

举办冰雪运动会,旨在推动正定普及冰雪运动,激发群众参与冰雪运动的热情,增强冰雪健身意识、提升身体素质,扩大参与冰雪运动的群众基础,营造全社会积极参与冰雪运动的良好氛围,积极培养冰雪后备人才,努力实现“到2022年全县参与冰雪运动群众达到25万人”的目标。

12月25日,正定县首届冰雪运动会暨正定冰雪节开幕。图为雪地拔河项目现场。 记者吴培源摄

乐享冰雪运动,带动全民健身。本次冰雪运动会设有雪地拔河、雪地冰壶、雪地撞撞球、雪合战、眩晕大接力、蚂蚁特工队等六个比赛项目。刺激欢乐的比赛现场吸引了大批群众前来观看,为广大市民群众献上了一场精彩纷呈的运动盛宴,全面展示了冰雪运动之美。

12月25日,正定县首届冰雪运动会暨正定冰雪节开幕。图为雪地冰壶项目现场。 记者吴培源摄

据了解,在开幕式之前,正定县已举办了首届冰雪运动会系列赛事——轮滑冰雪球赛;在正定讲堂举办了冰雪知识讲座,普及冰雪运动知识;在正定三里屯实验中学举办了首届冰雪运动会系列赛事——冰壶比赛,全县26所学校学生参加、观看了比赛;在开元小学举办了“百县百校万人同日上冰雪”活动;在晶都花园举办了首届冰雪运动会系列赛事——冰壶比赛,让冰雪活动走进社区。正定县将冰雪项目带入校园、社区,培养广大教师、学生对冰雪运动的热爱,带动广大群众了解、热爱、参与冰雪运动,进一步营造人人参与冰雪、人人助力冬奥的浓厚氛围,共同推动冰雪运动长足发展。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任