当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市双拥工作领导小组召开全体会议

时间:2020-01-06 19:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

全市双拥工作领导小组召开全体会议要求

以高度的政治自觉抓好新时代双拥工作

争创全国双拥模范城(县)“九连冠”

 12月24日,石家庄市双拥工作领导小组召开全体会议。会议传达学习贯彻全国、省双拥工作有关会议精神;研究审议并原则通过《关于推进双拥模范城(县)创建的实施意见》《石家庄市双拥工作领导小组工作规则》等。会议强调,做好新时代双拥工作使命光荣,责任重大,全市上下要不忘初心、牢记使命,坚定信心、锁定目标,不断巩固和发展军政军民团结,争创全国双拥模范城(县)“九连冠”,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。市委副书记、市长邓沛然出席会议并讲话。

市委常委、石家庄警备区政委王厚恩,市人大常委会副主任王丽君,副市长黄三平,市政协副主席孟胜林出席会议。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,以高度的政治自觉抓好新时代双拥工作。要认真学习贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的一系列重要指示,增强政治意识,把做好双拥工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践检验,作为当好首都政治“护城河”的政治之责和为政之要。

会议强调,驻石部队在积极参与城市建设、维护社会稳定、抢险救灾等方面作出了巨大贡献。各级各部门要全面落实市委议军会议精神,狠抓关键重点,全面提升新时代双拥工作水平。要认真做好服务保障工作,加强拥军支前服务保障,着力解决部队官兵“三后”问题,全力做好退役军人工作,大力营造军爱民、民拥军的浓厚氛围。希望驻石部队在城市建设、脱贫攻坚、应急救援、军民融合等方面继续发挥作用,支持现代省会、经济强市建设。

会议指出,争创双拥模范城(县)是打造城市名片,建设现代省会城市的客观需要;是巩固军民关系,加强省会治理的现实需求;是支持国防建设、保障国家安全的战略需要。各县(市、区)、各成员单位要全面对标对表,准确把握标准要求,落实工作职责,扎实开展双拥模范城(县)创建工作。要强化组织领导,推动新时代双拥工作规范化制度化。各县(市、区)要及时调整充实双拥领导小组及其办公室组成人员;市、县两级领导小组要履行好牵头抓总职责,完善机制,搞好统筹协调,加强具体指导;各成员单位要对照评议指标和双拥工作职责,制定可行的措施,以实际行动支持双拥工作。军地双方要建立完善机制,共同推进各项任务落实落地。(记者刘娴)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任