当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

弱冷空气到来 气温不降反升

时间:2020-01-06 19:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


25日,记者从气象部门了解到,今明两天,太阳有望出来陪伴大家,气温逐步回升,26日最高气温预计5℃,27日可能到7℃。虽然气温呈上升趋势,但最低仍在冰点以下,所以,大家外出时还是要注意防寒保暖。

25日,石家庄依旧笼罩在雾霾下,上空浑浊不明朗,即使阳光偶尔出来一会儿,也是有气无力。所以,石家庄当天最高气温勉强站到了1.8℃,人们体感还是非常冷的。

25日,记者从气象部门了解到,26日,随着一股弱冷空气的到来,太阳有望回归,逐渐驱散雾霾,而且会有3-4级的西北风,早晨最低气温在-3℃左右,不过白天最高气温有望回升至5℃。既然有冷空气,为什么气温不降反升呢?专家解释说,冷空气势力较弱是其中一个原因,另一个原因就是省会今天将刮偏西风,从而产生焚风效应,抬升气温。到了27日,石家庄是晴间多云的天气,最高气温7℃。(记者 崔虹 通讯员 房荣)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任