当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市藁城区:区镇两级民生实事已完成96.25%

时间:2020-01-06 19:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员彭辉 记者周洁)“建污水处理厂,真是把好事办到咱老百姓心坎里了,共产党好,人民代表大会制度好啊!”说起该镇今年十件为民实事,石家庄市藁城区张家庄镇西蒲城村老党员徐风辰连竖大拇指。

2019年,藁城区人大常委会首次开展民生实事项目票决制,将区政府拟实施的16件民生实事项目交给全体人大代表进行票决,以无记名投票方式选出10件,走出一条“群众提、代表定、政府办、人大督”的新路子。截至目前,藁城区镇两级民生实事已完成154件,完成率96.25%。

“今年,我们局共承担通安小学等4所学校建设和新增6所普惠制幼儿园2个实事项目。目前,各项工程进展顺利。”藁城区教育局局长崔建平说,“这是老百姓的期盼,不敢有丝毫懈怠。”

“票决制的实施,有利于民生实事工程的顺利实施和提高群众满意度。”藁城区委书记高玉柱表示,人大代表确定的实事项目更接地气、更贴民心,必将赢得大家的支持和参与,必将扭转个别地方存在的“好事办不好,实事办不了”的现象。

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任