当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

出入境证件“全国通办” 石家庄市共有23个受理点

时间:2020-01-06 19:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月24日上午,石家庄市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,记者从会上获悉,自今年4月1日国家移民管理局推出出入境证件实行“全国通办”以来,截至11月底,他们已累计为非石家庄市的河北省户籍居民办理了出入境证件3万件次,为外省户籍居民办理了出入境证件5000余件次。

据介绍,出入境证件实行“全国通办”后,实现了三个“都能办”,一是全国各地都能办;二是内地居民都能办;三是出国出境证件都能办。全市共有23个受理点,分别是市公安局出入境服务大厅和各分县局出入境服务大厅。同时,除了市局二次签注大厅以外又新设立了5个二次签注点,包括万达警务站、民心警务站、火车站警务站、一中警务站、卓东派出所。以上5个二次签注点均为24小时开放办公。

受理点前台窗口可以人工办理公民普通护照、往来港澳台通行证的首次申请、补(换)发申请,以及往来港澳台通行证的探亲、商务、国家工作人员等需要人工核查的二次签注;而签注点是投放了港澳台自助签注一体机,可以方便群众就近办理往来港澳台旅游类二次签注(包括个人旅游G签、团队旅游L签),并且立等可取。市局和各分县局出入境管理窗口的办公时间是除国家法定节假日之外的每周一至周六。(记者刘琛敏 通讯员强需玲)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任