当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄海关罚没童车助贫寒

时间:2020-01-06 19:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者呼延世聪)12月24日,石家庄海关向河北省红十字会转交罚没的侵犯知识产权童车175辆,价值约6.6万元,用于红十字会救助贫困地区困难家庭和学生。这是今年以来,石家庄海关第三次向河北省红十字会转交罚没的侵犯知识产权货物。

2019年,石家庄海关不断加大知识产权海关保护力度,以开展知识产权保护专项行动——“龙腾行动2019”为抓手,严厉查处和打击进出境各类侵权假冒行为,保护商标权利人和广大消费者的合法权益。今年以来,共罚没侵权货物2380件,案值25万余元。

同时,石家庄海关还积极培塑河北省出口知识产权优势企业。截至目前,河北省在海关总署备案知识产权保护的企业已达117家,同比增长36%;备案知识产权664项,同比增长25%,知识产权备案企业数和权利数均排名全国第8位,为河北省企业“走出去”提供了强有力的知识产权保护支撑。

来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任