当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄南绕城高速公路西段和平赞高速石家庄支线通车试运行

时间:2020-01-06 19:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

南绕城高速井陉枢纽互通。通讯员张雅文摄

,向东连接青银高速后在西良政与三环路南环相接,向东改建三环路南环14.2公里至段干与三环路南环分离,继续向东新建8.9公里,至终点与京港澳高速形成互通,并与在建的石衡高速公路顺接。该项目与石衡高速公路组合,将形成石家庄“东出西联”南部主要通道,晋冀鲁区域新的“都市链”;解决石太高速、307国道、衡井公路等地形复杂、难以改造的问题,缩短井陉至市区17公里。南绕城高速剩余工程将于2020年全部完成,形成120公里高速外环,使交通转换功能更加便捷。

平赞高速石家庄支线姬村南路段。 通讯员张雅文摄

平赞高速石家庄支线(以下简称支线)全长24公里,起自南绕城高速石家庄西南环枢纽互通,经鹿泉区,在元氏县北正乡与平赞主线相接,本次通车试运行路段为南绕城高速石家庄西南环互通至南佐段17公里。此前,2019年9月30日,支线南佐至北正互通段7公里已先期开通。姬村至南佐为正式通车运营路段,并同期开通姬村收费站。姬村以北至南绕城高速石家庄西南环枢纽互通10.5公里为试运行路段,只限小型客车通行,双向禁止大型车辆通行。目前通行方式为,从南绕城高速石家庄西南环枢纽互通向邢台(太原)方向行驶的车辆,需先在姬村收费站下道,掉头上站领卡后再向邢台(太原)方向行驶;从邢台(太原)方向往石家庄市的车辆,需在姬村收费站下站缴纳通行费,小型客车可掉头上站(不需领卡)后向石家庄市方向行驶,进入南绕城高速。平赞高速石家庄支线的通车试运营,使石家庄西南环枢纽互通与平赞高速主线连接成路网,大大缩短了从市区去往赞皇县及嶂石岩、棋盘山等景区的通行时间,将有效带动赞皇、井陉等沿线区域经济和旅游发展。

石家庄市最长公路隧道——南绕城高速太行特长隧道。通讯员张雅文摄

姬村收费站位于石家庄市元氏县姬村镇,为4进4出收费站,其中2进2出为ETC混合车道。从该站上道后向北可到达石家庄市,向南可驶向邢台和太原方向。该站与装院路相接,车辆可在姬村收费站下道后,经装院路向南约15分钟到达蟠龙湖景区,同时该站的开通将有效分流元氏县货车通行压力,大大缓解装院路车辆通行状况。

首辆车驶入南绕城高速北寨收费站 通讯员王建勋摄

平赞高速是太行山高速重要组成部分,建设总里程147.5公里(主线82公里,支线24公里,连接线41.5公里),总投资148.5亿元,共设有8个收费站。截至目前,平赞高速已开通收费站5处,其中主线开通赞皇西、苍岩山、院头收费站,支线开通姬村、南佐收费站;剩余的主线石棋峪、微水收费站和支线寺家庄收费站正加紧建设,将陆续开通。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄:公办和普惠民办园在园儿童比例确定

石家庄市第一届冰雪运动会暨大众冰雪季开幕

河北省医疗器械供需对接交流活动在石家庄举办

经济技术开发区与兴业银行石家庄分行举行政银战略合作协议签署仪

石家庄市约谈20家交通运输企业

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任