当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德农发行走出“ 农业+旅游”精准扶贫路

时间:2018-07-11 14:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

作为农业政策性银行,承德农发行秉承家国情怀,强化政治担当,把支持旅游扶贫作为服务脱贫攻坚的重要抓手。该行通过与旅发大会承办部门前期深入对接,成立贷款项目工作小组,抽调业务骨干,集中人员力量,对旅发大会建设项目进行重点帮扶调查。目前,丰宁旅发大会国家“一号风景大道”提升改造1.95 亿元旅游扶贫项目和围场旅发大会康熙饮马驿站1.99 亿元旅游扶贫项目均获得省行审批,已发放贷款1.95 亿元,后续贷款将陆续到位。

通过农发行旅游扶贫贷款支持,丰宁将建设御大公路沿线旅游专业村,提升旅游基础设施水平,引领周边贫困人口参与发展旅游产业,帮助当地群众和贫困人口脱贫致富。围场康熙饮马驿站项目将建成以满清皇家文化和满族文化为魂,按照全域旅游理念,打造独具地域特色的精品景区,并通过“造血”工程不断提升贫困人口的自我发展能力,从源头上摘掉“贫穷帽”。

作为全省系统内首家审批发放旅游扶贫专项贷款的机构,承德农发行在支持地方资源特色产业的同时,也成功走出了一条“农业+旅游”的精准金融扶贫之路,为地方经济发展注入了一股金融活水,通过“支持一个项目,带动一片产业,脱贫一群农户”,帮助深度贫困县书写了“绿水青山就是金山银山”的致富新篇章。(卜振三、吴利国)

相关新闻:

承德南站站前综合枢纽项目进展顺利

党旗招展千帆竞凝心聚力万象新——双桥区党建工作纪实

未雨绸缪严阵以待——承德市防汛备汛工作掠影

绿色产业成为承德市高质量发展根基命脉

国家“一号风景大道”即将精彩亮相第三届省旅发大会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任