当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市33家社会组织被警告

时间:2022-06-17 10:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为增强社会组织遵纪守法意识,促进社会组织高质量发展,市民政局加大社会组织执法力度。近日,石家庄市民政综合执法大队结合年检工作,对40家没有参加年检社会组织进行了行政处罚。其中,给予石家庄市计算机学会等33家社会组织警告,给予石家庄正康医药研究所等7家“僵尸型”社会组织撤销登记。并根据《社会组织信用信息管理办法》的有关规定,将被处罚社会组织列入对应的“活动异常名录”和“严重违法失信”名单。

近年来,社会组织在参与社会治理、助力脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等方面成效显著,充分发挥了社会组织的桥梁纽带作用。但也有不少社会组织长期占用社会公共资源,不开展活动,不接受日常监管,甚至处于失联状态。通过严格执法,增强了社会组织遵纪守法的法律意识,有效防范化解了潜在风险,为促进社会组织高质量发展,迎接党的二十大召开营造了良好环境。(记者王静)

相关新闻:

石家庄市高温天儿要来了

石家庄市线上跳绳挑战赛启动

石家庄市两家药店成为河北省首批门诊保障定点零售药店

石家庄市开展防范非法集资“6·15”集中宣传日活动

石家庄市享受研发费用加计扣除政策户数突破3000户 同比增长18%

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任