当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市开展防范非法集资“6·15”集中宣传日活动

时间:2022-06-17 10:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年6月是全国第10个防范非法集资宣传月,为提高群众风险防范意识,自觉远离非法集资,6月15日,“守住钱袋子 护好幸福家”2022年全市防范非法集资宣传日活动正式启动。

据悉,宣传月活动期间,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室组织各县区、各有关部门、各行业协会、各金融机构,以“不组织、不协助、不参与非法集资”为宣传导向,在各地、各领域开展学法、普法、知法、守法知识培训和宣传教育活动,加强社会治理,防范非法集资。宣传教育活动通过线上线下宣传,积极拓展“两微一端”、视频平台等新媒体渠道,发挥电子显示屏、户外广告牌等宣传媒介功能,把专业知识转化为市民喜闻乐见的语言和形式,引导群众主动远离非法集资,守住自己的钱袋子,共同守护幸福生活。

今年防范非法集资宣传月聚焦投融资、房地产、养老等重点领域,广大农民、留守老人、返乡农民工等重点群体,聚焦金融产业聚集区、城市更新区域、城乡接合部等重点地域,聚焦元宇宙、NFT等新概念新业态加强风险提示,开展靶向宣传和精准投放,充分发动社区网格员、志愿者等基层力量,通过开展贴近宣传、上门服务、热线联系等方式,“点对点”提示风险,进一步增强进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进村屯、进网点“七进”宣传活动的渗透力。活动启动以来,共举办“七进”活动2000余次,参与群众80余万人,在新媒体平台发布作品500余篇,宣传覆盖人群近200万人。

市处非办在此提醒广大市民,树立正确理财观念,理性选择投资渠道,防范非法集资,共筑平安防线。(记者马静)

相关新闻:

石家庄市高温天儿要来了

石家庄市线上跳绳挑战赛启动

石家庄市两家药店成为河北省首批门诊保障定点零售药店

石家庄市33家社会组织被警告

石家庄市享受研发费用加计扣除政策户数突破3000户 同比增长18%

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任