当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市委统战部开展帮扶“走亲”活动

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市委统战部机关帮扶代表深入定点帮扶的平山县苏家庄乡树石村,开展帮扶“走亲”活动。

河北新闻网讯(河北日报记者董昌)近日,石家庄市委统战部机关帮扶代表深入定点帮扶的平山县苏家庄乡树石村,调研驻村帮扶工作,看望慰问空巢老人,开展帮扶“走亲”活动。

在树石村党员活动室,石家庄市委统战部常务副部长张明其与村“两委”班子、驻村工作队进行了座谈交流,详细了解树石村的产业发展、乡村振兴规划等情况,对村“两委”一直以来给予驻村工作队的关心支持表示感谢。张明其充分肯定了驻村工作队的工作成效,并勉励驻村工作队牢记职责使命,主动担当作为,多为群众办实事、解难题,不断提高群众的获得感和幸福感。

活动中,石家庄市委统战部机关帮扶代表还深入农户走访,看望空巢老人,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送上牛奶、大米等慰问品。石家庄市委统战部党员志愿者还与树石村党员干部共同开展了环境卫生整治和法治宣传教育等志愿服务活动。

下一步,石家庄市委统战部将对照年初制定的2022年度工作任务清单,充分发挥统战优势,积极搭建帮扶平台,动员民主党派、新阶层、民营企业、商会等各方统战力量,助力树石村发展,为农民增产增收提供强有力的支持。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任