当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员郭俊岭)为了加强重点车辆的管控,有效预防和遏制重点车辆道路交通事故,石家庄市公安局交通管理局积极部署,多措并举,深入开展交通管理隐患大排查大整治行动,全面清理各类道路交通安全隐患,助力现代化国际化美丽石家庄优质高效安全畅通的道路交通环境。6月13日,该局成功查获一辆已达报废标准上道路行驶的轻型普通货车,司机崔某被依法严惩。

当日18时20分许,该局环城大队裕翔南警务站民警郭志勇、辅警刘银召、齐帅突然发现一辆牌号为冀A1XX80的轻型普通货车十分可疑。于是对该车予以检查。司机被带到警务站,经初步询问得知,司机名叫崔某,现年52岁,石家庄市裕华区人。崔某称:其所驾轻型普通货车,是其从某二手车市场购买,目前已达报废期。为了躲避警方的视线,这辆车就在某工地使用,通常白天不上路。因工地催着开工,抱着侥幸心理驾车上路,没想到还是被查。

民警依法对崔某驾驶报废车的违法行为作出罚款1000元、强制收缴报废其所驾车辆的处罚。崔某还将面临B2驾驶证被吊销的苦果。面对处罚结果,崔某后悔不迭,表示再也不干这样的傻事了。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

促进水循环,木刀沟重现生机

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任