当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

河北省将招免费本科医学生287人

时间:2022-06-16 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者马利)近日,教育部办公厅发布《关于做好2022年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知》,今年全国订单定向免费五年制本科医学生共计5918人,计划在河北省招生287人。

据了解,免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”。报考该计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。考生被录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。

河北省287个本科层次免费医学定向计划分临床医学和中医学两个专业,临床医学由河北医科大学、华北理工大学、承德医学院承担,中医学由河北中医学院承担。此外,河北省还将安排百余个专科层次免费医学定向计划,由沧州医学高等专科学校、邢台医学高等专科学校承担。根据相关规定,学生学习期间享受补助,按照学制每人每学年补助生活费,并按标准免除学费、住宿费。

相关新闻:

【新闻早茶】中雨+雨夹雪+阵风8级!冷空气发货,注意这些事!还

预计提供岗位1.2万余个!2021河北夏季大型人力资源招聘会26日召

11月底河北一卡通公交卡京津等地通用 京津冀跨区域公交体系不断

我为群众办实事|河北选派2254名医师进驻基层医疗卫生机构

事关电动车登记挂牌!河北石家庄市交管局明白纸来了

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任