当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

护航“三夏”农忙 廊坊交警在行动

时间:2022-06-17 10:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员张雅薇)正值“三夏”农忙时节,连日来,河北廊坊市公安交通警察支队在加强疫情防控工作的同时,建立健全“三夏”期间道路交通安全管理工作突发情况应急预案,突出重点保机收,抓住关键保畅通,全力保障大规模跨区作业收割机顺利过境,确保运输收割机车队快速、顺利通行。

为应对“三夏”期间农用收割机流动量大幅增加、农村微型面包车、低速载货汽车相对集中等情况,廊坊市公安交通警察支队认真研判往年跨区域作业收割机车辆通行规律,分析今年全市“三夏”交通道路通行工作新形势、新特点,并与卫健等部门协同联动,及时调整国、省道及高速路口交通管制措施,精准实施通行管理,切实落实跨区作业机具和运输车辆查验不劝返、检测不等待、核酸不重检、政策不加码等保障政策,协调推动在防疫检查站点设置农机跨区绿色通道,引导保障夏收机具及其运输车辆优先检查、优先通行。

为确保“三夏”期间市辖区道路交通安全畅通,预防和减少交通堵塞及交通事故的发生,廊坊市公安交通警察支队及时公布24小时“三夏”生产服务保障热线电话,并分别在辖区内主要路段设立“三夏服务点”, 提供报警求助、维修工具、防暑药品等便利服务,并配备水桶、交通地图、宣传手册等物品,积极为参加夏收的司机提供便民服务。同时,支队还调动警力,在人口密集村、镇、乡道路及事故多发点段增设临时执勤点,采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,开展常态化的道路巡查。加大路面管控力度,持续深入严查严处无证驾驶、酒驾、醉驾、“两客一危一货”“三超一疲”等严重交通违法行为,消除路面安全隐患,全力维护好农村道路交通秩序,坚决预防和遏制较大以上交通事故的发生,为夏收机具及运输车辆提供通行便利。

为保障全市“三夏”机收会战,该支队坚持源头引导,将交通安全宣传阵地覆盖延伸到田间地头,把宣传资料送到农民朋友的手中,并结合“一盔一带”宣传主题,向群众讲解骑乘摩托车电动车不戴安全头盔、乘坐汽车不系安全带、农用车电瓶三轮车违法载人的危害性,并对农用机动三轮汽车、收割机驾驶人进行交通安全知识宣传。

此外,该支队还通过报刊、广播电视等多种媒体以及交警双微平台、公众短信平台、农村大喇叭等多种形式,全方位、立体化,大力宣传“三夏”道路保通工作的重要意义,为全市“三夏”夏收机具及其运输车辆安全顺利出行保驾护航。

相关新闻:

“京南明珠”河北固安:小县城盛满“微幸福”

廊坊100万亩小麦机收正式开镰 “三夏”会战全面打响

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任