当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄华电供热集团:为新能源项目发展赋“能”

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员仇菊)“加快新能源项目发展,重点是要‘加快’。”6月13日,石家庄华电供热集团召开重点工作推进会,对加快推进新能源项目发展进行了再部署再动员。

今年上半年,石家庄华电供热集团全面落实上级公司关于新能源项目发展的任务目标,起跑即加速,全力保跑办、保核准,全力保施工、保安全,为实现新能源大发展赋“能”。

抢占资源,为高质量发展蓄“能”。“当前,随着全球能源低碳发展加速推进,发展新能源已成为我国能源革命和能源结构转型的必然选择。我们必须适应新变化、新趋势,解放思想,创新发展思路,抢占有限资源,优化发展模式。”石家庄华电供热集团主要负责人谈及新能源发展时明确指出。该公司坚持效益优先、优化资源的原则,扎实开展项目前期跑办工作。今年以来,在集中式、分布式光伏项目同步发展的基础上,结合在建项目、投产项目收购工作,明确“重点集中式项目和打包分布式项目”两条发展主线,积极跑办保定顺平100MW源网荷储项目、石家庄平山敬业30MW分布式光伏项目、邢台隆尧60MW分布式光伏项目、邢台内丘90MW分布式项目。截至目前,已落实风光电发展指标9万千瓦,为供热转型升级、高质量发展奠定了坚实基础。

科学施工,为创精品工程增“能”。石家庄华电供热集团落实上级公司关于“聚绿色动能、助双碳目标”劳动竞赛要求,在博深和乐城分布式光伏项目建设中,始终牢树精品意识。保证工程质量,以强化责任和施工过程控制为手段,把质量管理各阶段、各环节严密组织起来,形成有明确任务、职责、权限,又能相互协调、促进的质量管理体系;保证质量技术,择优进行人员选拔调用,调集业务熟练、技术水平高、责任感强、敬业精神高专工,深扎现场,把好工程技术关;保工程安全,以“零伤亡、零事故、零损失”为目标,建立安全岗位责任清单,将安全责任落实到岗,把安全做到横向到边、纵向到底。全面推进基建安全、质量、环保、投资管理和生产准备,加快项目建设进度,为打造河北区域精品光伏项目工程增添动能。


相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任