当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

第三届中国·北方农业(蔬菜)科技创新发展大会举行

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网6月14日讯(河北日报记者董昌)今天,为期4天的第三届中国·北方农业(蔬菜)科技创新发展大会在石家庄市农林科学研究院赵县实验基地落幕。会上,来自北京、天津、河北、河南、山东等10个省(市、自治区),42个供种单位的1355个北方主栽果蔬新品种(品系)进行了示范展示。

6月14日,第三届中国·北方农业(蔬菜)科技创新发展大会在石家庄市农林科学研究院赵县实验基地落幕。

石家庄市委、市政府高度重视农业科技创新工作,积极依托石家庄市农林科学研究院,与北京、天津农业科研院所开展深度合作,主动融入京津冀协同发展。“近年来,我们通过开展农业科技创新合作和信息交流,实现优势互补、资源共享,加快推动农业产业技术升级,加速科研成果转化,也为京津冀现代农业发展提供了更强有力的科技支撑。”石家庄市农林科学研究院院长田国英说,自2018年以来,累计有3700余个蔬菜新品种在石家庄示范展示,吸引了京津冀蔬菜联盟企业及石家庄各地蔬菜合作社、种植大户、家庭农场等800余个单位参会,上百个蔬菜新品种在石家庄实现转化推广,促成了十多家蔬菜生产加工企业与京津市场流通企业合作。

在蔬菜科技创新及新品种、新技术展示观摩现场,除了42个供种单位提供的叶菜类、茄果类、瓜类、花菜类等新品种(品系)进行集中示范展示外,还对蔬菜基质栽培、节水高效生产、绿色防控、智慧管理、蔬菜品质管理、设施土壤保护与利用、蔬菜废弃物综合利用等科技创新成果进行了展示推介,旨在进一步促进冀中南区域蔬菜品种更新换代和蔬菜产业提档升级。

本届大会还举办了京津冀农业高质量发展报告会,会议采取线上+线下的方式进行,并开通线上直播,来自北京、天津等地的专家围绕京津冀农业(蔬菜)产业发展需求、科技创新前沿动态以及探索农业(蔬菜)全产业链实践创新模式等进行专题报告与研讨。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任