当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄地铁设置弱冷车厢 满足市民差异化需求

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

夏季来临,为满足不同乘客对列车温度的差异化需求,提升乘客的出行舒适度,石家庄地铁于6月12日起,分设“弱冷”和“强冷”两种列车车厢,试行“同车不同温”的运行模式。

不同乘客对温度的感知和适应性不尽相同,尤其是老人、儿童及部分女性乘客更怕冷一些,弱冷车厢的设置更适合这些畏寒的乘客乘坐。弱冷车厢设置在每列地铁列车3、4车厢(11-20门),较其他车厢温度高出2℃左右。1-2车厢(1-10门)、5-6车厢(21-30门)为强冷车厢,与目前车厢温度基本保持一致,乘客可以根据自身需求,选择不同温度的车厢乘坐。

为了便于乘客快速找到弱冷车厢,石家庄地铁在车站两端电扶梯、楼梯所对应的站台门上均张贴弱冷车厢位置示意图;在3、4节弱冷车厢对应的站台门上均张贴弱冷车厢定位提示标识,乘客可根据提示标识选择适合的车厢。

此次石家庄地铁1、2、3号线全部列车设置弱冷车厢,对空调、网络等系统进行优化升级,将集中自动控温模式设定,升级为各车厢设定不同温度。 

需要特别注意的是,空调的目标温度将根据载荷客流信号进行自动调节,受不同环境、停站开关门和长短途乘客体感差异等多种因素影响,车厢内空调体感温度将存在上下浮动的情况,石家庄地铁表示,将尽最大努力调节车厢空调温度,为广大市民提供更加美好、舒适的出行体验! (记者冯月静)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任