当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄今年将新建21座游园

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者董昌)近日,在石家庄市民心河西线与南二环交叉口东北角,一座小巧而精致的游园——“迎春园”开门纳客。

这座占地仅有6100平方米的小游园,以迎春花为主景,樱花、桃花、杏花、李花等花卉为辅,打造春花烂漫、四季常青、色彩丰富的园林景观。游园旁还新建了篮球场,成为集观赏、休憩、健身于一体的绿色空间,备受市民青睐。

“从我家窗户就能看到这座小游园,真的是‘推窗见绿,出门进园’。以前推开窗户看到的是荒地、垃圾,现在却是美丽的风景,这生活品质大大提升,幸福感满满!”“迎春园”附近居民陈兰说。

石家庄市园林局园林建设项目管理中心工作人员王哲介绍,石家庄市委、市政府高度重视园林绿化工作,尤其是今年以来,更是将园林绿化摆在城市建设的突出位置,明确提出了将“存量土地优先用于补充公园等公共服务设施”,并聘请北京林业大学园林学院等业内优秀设计单位,共同研究制定了美丽省会城市绿化方案,全年计划实施9大类、80个园林绿化项目,将新建、提升绿地293公顷。其中今年将新建21座游园,为市民提供更多休闲活动场所。截至目前,已有3座游园建成开放。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任