当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市智慧城市时空大数据平台建设试点项目通过省级预验收

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李红涛)近日,河北省自然资源厅组织召开专题验收会议,对石家庄市智慧城市时空大数据平台建设试点项目进行了省级预验收。预验收专家组对项目建设成果给予了充分肯定,认为项目按照《智慧城市时空大数据平台建设技术大纲(2019版)》的要求,完成了自然资源部批准同意的设计方案内容,同意通过预验收。

智慧城市时空大数据平台是新型智慧城市建设的重要基础设施,按照国家发改委等八部门《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》和新型智慧城市建设部际协调工作组任务分工,自然资源主管部门负责推进智慧时空基础设施建设,加快智慧城市时空大数据平台建设试点,深化成果智能化应用,建立标准规范和评价指标体系。

石家庄市是河北省第一个获批成为全国智慧城市时空大数据平台建设试点城市,2020年10月,自然资源部批准同意了石家庄市的建设方案。在河北省自然资源厅和石家庄市政府的指导下,石家庄市自然资源和规划局精心组织,各承建单位协同推进,经过一年半的努力,完成了各项建设任务。试点项目汇聚了45类基础时空数据、8类自然资源专题数据、34类公共专题数据、77类行业部门专题数据、8类互联网抓取数据,建立时空大数据管理系统和应用服务平台,通过网络共享与交换模式,为各行业、各领域深化应用基础时空数据提供支撑,成为新型智慧石家庄建设的重要时空信息基底。


相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任