当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄:让“电等项目”助力重点项目快投产

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者曹智 通讯员石静、康伟)“电力设施建设方面的难题,供电部门不仅提前帮我们想到了,还千方百计帮我们解决了,整个过程都很顺利。项目能按计划施工,离不开他们的超前主动服务。”日前,河北普兴电子科技股份有限公司新外延产业基地项目负责人高亚林在拿到正式用电回复后高兴地说。

持续优化电力营商环境,国网河北电力服务省会石家庄“经济总量过万亿”目标,超前获取信息、超前主动服务、超前启动建设,让“电等项目”“即来即接”,助力省市重点建设项目快投产,助推省会经济社会发展。

河北普兴电子科技股份有限公司新外延产业基地项目是河北省2022年重点建设的新一代电子信息产业集群项目之一。项目投产后,将提升硅外延片、碳化硅外延等产品的生产能力。

国网石家庄供电公司通过与政务平台信息共享,超前了解项目建设情况,主动与项目对接,变办电服务与项目建设串联为并联。

“由于基地用电总容量一时不好估算,所以迟迟不能确定,也就没办法申请正式用电。”普兴电子相关负责人表示。了解到这一情况后,国网石家庄鹿泉供电公司主动上门特事特办、急事急办,帮助企业制定供电预方案,规划供电线路走径,保障1.925千米的电力排管土建工程正常施工,确保项目建设与供电配套施工同时进行,为项目节约工期4个月。

5月5日,在用电总容量确定后,普兴电子提交了正式用电申请,供电公司为其开辟了绿色通道服务,在前期预方案的基础上,仅用5个工作日就出具了4路电源正式供电方案,为项目正式送电提供保障。

不仅普兴电子,国网石家庄供电公司为越来越多的省市重点项目提供超前主动服务。截至4月底,该公司已在省市县重点工程中确定380个项目负荷需求,为超前启动建设、实现“电等项目”打下坚实基础。


相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任