当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市开展2022年诊疗合理性评价工作

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从石家庄市卫生健康委获悉,石家庄市日前开展了诊疗合理性评价工作。抽取全市二级以上公立综合医院及部分专科医院,共计26所医疗机构507份病历,涉及内科、外科、肿瘤放疗、化疗等专业。 

为贯彻落实《关于印发不合理医疗检查专项治理行动实施方案的通知》文件精神,进一步提高病历重大检查记录符合率,诊疗行为记录符合率,市卫生健康委委托市医疗评价指导中心,组织市病案质控中心开展了2022年诊疗合理性评价工作。按照公平、公正的原则,选取了市人民医院、市二院、市三院、栾城人民医院等二级以上医院相关专业的17名专家,依据《住院病案首页数据填写质量规范(暂行)》《住院病案首页数据质量管理与控制指标(2016版)》《河北省病历书写规范(2013版)》《河北省住院病历书写质量评估标准》等,以严谨认真的态度对病历进行现场审阅和评价。在集中评价后,将梳理汇总评价结果,形成专项评价报告。

此次活动综合评价了石家庄市整体病案质量水平,进一步提高了病历归档质量,加强了全市医疗机构病历质量、诊疗合理性和限制类诊疗技术临床应用管理,规范了诊疗行为,保证了医疗质量和医疗安全。(记者李莉雅)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任