当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市两条道路绿化提升改造工程完工

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

蓝天白云,绿树成荫。行驶在范西路的林荫小道上,道路两侧绿化景观焕然一新,郁郁葱葱的绿色令人心旷神怡。6月7日,记者从石家庄市园林局获悉,范西路、石铜路两条道路绿化提升改造已全部完成。

据了解,范西路、石铜路的绿化提升改造,属于美丽省会城市绿化项目。其中,范西路东起西大街,西至建设大街,总长850米。本次改造提升从景观规划角度出发统筹考虑,建设色彩性、标识性、艺术性、功能性的道路景观,更新便道绿篱1200余平方米,补植红宝石海棠、紫叶李等彩叶树种增添色彩,实现疏密有致、错落搭配,在机非隔离带中进行补种,比以往更加美观、整齐。届时,省会市民在范西路可以欣赏到“三季有花、四季常绿”的园林绿化景观。

范西路与青园街交口的西北角的街旁游园,总占地5194平方米。为呈现丰富的景观层次,市园林局在其周围种植了彩叶豆梨、天目琼花、冬红海棠等14个品种184株乔灌木,打造出了丰富的转角景观效果。同时,在园区内铺设了170米的彩色塑胶步道,方便了周边居民游玩、锻炼。

石铜路自新石北路至南二环,全长1800米,为打造缤纷、多彩的道路,市园林部门在石铜路新植290余株樱花、海棠等植物,将通透与缤纷融合、人气与有序融合、自然与舒适融合,用樱花与海棠这对“姊妹花”将石铜路打造成春季的赏花大道,可看花团似锦,可赏落英缤纷,为省会园林建设增添诗意和灵性。

石铜路与新石中路交口西北角的节点游园,总占地约3100平方米,提升改造后,不仅增加了儿童活动平台、运动健身器材,还新增了银杏、白蜡、白皮松等16个品种112株各类乔灌木,让市民能亲临自然,享受绿化成果。(记者马静)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任