当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市第四十中学新校区改建项目开工

时间:2022-06-16 17:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网6月6日讯(通讯员张清康)今天上午,石家庄市第四十中学新校区改建项目开工。

四十中新校区效果图。

四十中新校区位于十五中旧址,槐北路120号,占地近50亩。新校区由裕华区斥资5亿元回购交由四十中办学,投资2.71亿改建。该项目属于市级重点项目,预计2023年8月完工,9月1日正式投入使用。建成后总建筑面积达65000余平方米,可招收42个教学班2100名学生,可满足周围居民适龄青少年的入学需求。新校区将高标准配置科技馆、体育馆、图书馆、生态馆等现代化场馆,能够满足学生多元化发展需求。

四十中新校区效果图。

四十中党委书记、校长李云红介绍道:“从申请将十五中旧址划归裕华区,交由四十中办学,到今天正式开工,经历了近4年的时间,特别感谢市委市政府、区委区政府、裕华区教育局及各相关部门对这项工作的大力支持。”她说,四十中新校区建设的初衷就是想要在主城区保留这块宝贵的教育用地,让更多的孩子享受四十中的优质教育,为石家庄更为国家培养更多的优秀人才。新校区按照“校园即是课程馆”的理念去设计和建造,建筑本身就能够满足学生未来多元化发展的需求,非常令人期待。四十中人也将在 “为党育人,为国育才”的光荣使命中担当起更多的教育责任,借新校区建设之机,实现学校跨越发展,努力将四十中办成全省一流、全国知名的初中学校。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任