当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄开展夏季促消费活动

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

发放消费券、家电优惠购、汽车下乡……记者从石家庄市政府了解到,6月份,石家庄市安排资金7200余万元,通过政府搭台、企业参与、商家让利的方式,开展夏季系列促消费活动,为广大市民提供夏日优惠。其中,石家庄市政府和金融机构累计安排资金4000万元,参与活动的各类商户匹配电子消费券、折扣优惠等总价值3200余万元。

石家庄市井陉县一家综合超市,顾客正在选购商品。梁子栋摄

自6月1日起,石家庄市政府携手中国银行石家庄分行、工商银行石家庄分行、建设银行石家庄分行共发放1700万元消费券。本次消费券覆盖百货、超市、便利店、电器、加油、餐饮、母婴、药店、蛋糕、图书、旅游、体育场馆等多业态商户。目前,已有5000余家企业(门店)参与活动,参与活动的各类商户匹配电子消费券、折扣优惠等总价值3200余万元。

6月1日至15日,石家庄市政府安排1000万元,补贴在参与活动企业网点购置单件家用电器的个人顾客,参与品类涉及冰箱、彩电、洗衣机、空调、小家电、电脑等七大类(中央空调、手机除外)。购买价格单价在2000元(不含)至5000元(含)的单件家用电器商品,按实际单价的15%比例给予补贴;购买价格单价超过5000元(不含)以上的部分按10%比例给予补贴。

6月1日至30日,石家庄市政府安排1000万元,组织开展汽车下乡活动及汽车惠民促销补贴活动。协调建设银行石家庄分行参与汽车促销活动,与有业务合作并报名参与活动的汽车销售企业开展分期付款业务,可享受建行额外补贴,累计300万元。活动期间,根据汽车消费券面额给予消费者资金补贴。活动结束,未使用的消费券资金由政府收回。(记者王昆)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任