当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

警事 | 贷款不成反成“帮信” 被上网追逃落网鹿泉

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北法制报讯(贾莉)在“铸盾2022”和“金盾风暴”专项行动中,石家庄市公安局鹿泉分局认真梳理网上在逃人员,加大追逃力度,于5月26日成功抓获一名涉嫌“帮信”的外省网上在逃人员于某。

5月26日,该分局刑警六中队民警在梳理汇总网上在逃人员信息时,掌握到因涉嫌“帮信”被四川绵阳警方上网追逃的嫌疑人于某出现在鹿泉区宜安镇某村。该中队迅速组织警力展开抓捕,于当日下午将其抓获。

经讯问,嫌疑人于某供述,5月18日其在网上玩游戏,看到页面弹出可以贷款的广告,就产生贷款2万元的想法。加了对方微信后,对方要求其到邢台市办理贷款。

5月19日,于某乘火车到达邢台,对方转给于某300元钱,让其住宿等待。5月20日,对方来了两个男子接上他与另外三名男子见面,并让他提供了4张银行卡的账号、登录密码和交易密码,说是办贷款用,然后用于某的手机操作一番,大约半个小时后把手机还给于某。几人以当天办不了、次日再办为由,又给了于某500元钱,让其继续留宿。

5月21日下午,对方通知于某次日办理。5月22日上午,对方向于某再一次索要手机,经过一番操作,将于某的手机关机,并告诉于某贷款不知道能不能办下来。对方走后,于某打开手机,发现其与对方的聊天记录及联系方式被删除。于某直到此时才明白贷款办不成了,但又说不上来哪儿不对劲儿,就回到鹿泉家中。于某不知道让对方用自己的手机操作银行卡,帮助电诈犯罪分子转入、转出涉案资金,已涉嫌“帮信”,被四川绵阳警方上网追逃,自己稀里糊涂成了“帮信”嫌疑人。

目前,嫌疑人于某已被移交四川绵阳警方作进一步处理。

民警提示:贷款要到正规银行机构办理,千万不要相信网上小广告发布的各类贷款不良信息。要注意保管好自己的银行卡账号、登录密码、交易密码等,千万不要告诉他人并让他人操作。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任