当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄:端午出游 文明成最美风景

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月4日端午小长假第二天,不少市民纷纷来到石家庄市区各公园广场,欣赏美景,休闲娱乐。记者在采访中发现,各公园广场人气颇旺;游客能自觉排队、有序停车、文明观景……大家共同用文明“织”成了一道最美风景线。

10时许,记者来到市动物园,在园区入口,游客自觉排队出示“健康码”,接受体温测量,有序入园,没有插队现象。园区广播循环播放着文明旅游注意事项,游览途中的文明标识、温馨提示牌随处可见。园区内步道干净整洁,游客自觉把垃圾丢进垃圾桶,还有人随身携带塑料袋,将零食包装袋等带走。记者在园区内未看到有乱扔、乱吐、乱攀爬等不文明行为。

“园区环境这么好,谁还好意思乱扔垃圾?”游客刘先生说,如今大家的素质越来越高,很少见到有乱扔垃圾的现象。另外,园区里不时能看到有工作人员巡查,保洁力度和监督力度更强了,不文明行为自然就更少了。

在市植物园,倡导文明旅游的标识牌随处可见,园区内路面干净整洁;游客也自觉履行文明旅游倡议,把垃圾收集好丢入垃圾桶内。在月季公园,盛开的月季生机勃勃,吸引了众多游客拍照,但未见有人采摘;整洁的园区道路上,一批批游客走过,没有人留下纸屑、塑料袋等垃圾。

据了解,市区各大公园广场积极倡导文明出游,将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让市民游客在潜移默化中提高了文明出游的意识,并落实到行动中。(记者马静)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任