当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄:“老字号+多业态”助百年老街焕发新活力

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“老字号+多业态”助百年老街焕发新活力

民族路湾里步行街提档升级招商工作有序推进

记者从石家庄市新华区民族路湾里步行街管理委员会获悉,伴随着民族路湾里步行街区提档升级工程建设的快速推进,招商工作也顺利开展。目前,金凤扒鸡等多家老字号企业确定入驻这条百年老街;同时,京东电器超级体验店、7-11便利店也将以“首店”的形式入驻这里,让老街焕发新活力。

民族路湾里步行街提档升级工程是我市重要的城市更新项目,作为“全国示范步行街改造提升试点”,这条街区还担负着步行街区建设的示范引领作用,将通过提档升级力争成为全国叫得响的商业街区。

这片街区有百年以上的发展史,也是石家庄的商贸文化发源地,金凤扒鸡、老万宝、康宁药房、中和轩等石家庄老字号品牌都曾坐落此地。所以在此次提档升级中,街区将把本地元素和历史文化“镶嵌”到重要节点,实现历史文化和现代商业的完美结合。由此,吸引了多家老字号和本地名店“集结”。当前,燕风楼、中和轩、乐仁堂等老字号正在洽谈落位的具体位置等。

“期望伴随着民族路的涅槃重生,我们也迎来新的跨域发展。”金凤扒鸡招商负责人表示,金凤扒鸡这一中华老字号在传承中不断融合创新、提升品质,入驻民族路湾里步行街后将借助街区的客流和商流,进一步提升企业发展的动力和活力,提升市场认知度和品牌影响力。

民族路湾里步行街总设计师李密东介绍,提档升级区域除了步行街主路外,还有同乐街和福街两大片区。其中,同乐街将以城市商贸文化发源地为文化基点,大力吸引老字号回归,通过文化创新与多元融合的手法,打造以石家庄老字号、特色非物质文化遗产为特色的文化历史街区,提升整片街区的文化底蕴。

为助力千亿级现代商贸物流产业集群建设,民族路湾里步行街还大力招引“首店”、世界及全国知名品牌等,加快与国际消费潮流接轨,提升城市的商业时尚度。据透露,京东将在街区的银座东购布局华北第一家京东电器超级体验店,通过智能的新奇特产品打造沉浸式的高科技消费场景。截至目前,民族路湾里步行街已有55家品牌签订入驻意向书,业态覆盖特色商品、餐饮、休闲娱乐等业态;同时还有100多家品牌正在洽谈中,包括星巴克旗舰店、雀巢体验店、麦当劳、瑞幸咖啡旗舰店等。 (记者焦莉莉)


相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任