当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

预计供应柴油近千吨 河北石家庄开展支农助农服务“三夏”活动

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(杨林)眼下,我国夏粮主产区小麦陆续进入成熟期,为充分发挥全市广大团员青年在夏收、夏种、夏管中的生力军和突击队作用,助力“三夏”生产,确保夏粮颗粒归仓,共青团石家庄市委、石家庄市农业农村局与中国石油天然气股份有限公司河北石家庄销售分公司决定联合开展“三夏”农机用油保供活动。

中国石油提前调研用油需求,做好柴油资源储备,增加农耕区加油站库存,确保不误农时,保障夏粮丰收。中国石油长期为石家庄地区“三夏”生产用油保供,始终坚持“不限时、不限量、不加价”的原则,累计供油近10万吨,为农民用油节约费用6000余万元。针对位置偏僻、加油不便的麦收现场,配备小型油罐车、油桶等工具,提供送油上门服务,确保第一时间将质优量足的油品送到农户的田间地头。同时,中国石油石家庄地区所属80余座加油站作为农机用油保供站,免费提供休息室、防疫物品、小药箱、小工具箱等,开设近200个“绿色通道”、120余个专用枪机,保障农用车辆快加快走。

中国石油石家庄分公司相关负责人表示,接到共青团石家庄市委的倡议后,积极与有关部门对接,根据石家庄市各地农情、农时,在靠近农机作业区域设置60余座农机保供站和“绿色加油通道”,为农机手提供淋浴、洗衣、冷热水、防暑药品等物品及贴心服务,所属各加油站随时待命,确保农业用油按需供应到位。

日前,共青团石家庄市委、石家庄市农业农村局、中国石油石家庄销售分公司已联合发文,开展2022年“三夏”农业用油服务保障工作,预计供应“三夏”柴油近千吨,为农民节约用油费用百余万元。

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任