当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市将开展道路交通安全隐患排查整治专项行动

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为在全市营造良好的交通环境,助力现代化、国际化美丽省会城市建设,石家庄市将开展为期60天的道路交通安全隐患大排查大整治专项行动。整治期间,石家庄交警将联合相关职能部门重点查处酒驾、醉驾、毒驾,以及夜间渣土车非法上路行驶、黄牌照大货车违法进市、货车超载、客车超员、行人和电动自行车闯红灯、逆行等交通违法行为,严禁未经审批擅自挖掘、占用道路和不按规定设置围挡和警示标志的施工作业。行动采取多部门联合执法和单部门专项执法相结合的方式,灵活机动组织,依法规范执法,最大限度整治交通安全隐患。

“同志你好,请配合接受检查。”5月31日20时,在青园街与中山路交口,长安交警大队一中队正在此执勤,对过往车辆进行交通安全检查。当晚,长安交警大队在辖区针对酒醉驾、摩托车炸街、黄牌大货车闯禁行区等违法行为进行集中查处。

22时50分,在建华大街与建明南路交口,两辆由北向南行驶的黄牌大货车被交警拦下。经过交警现场查验,两辆大货车驾驶人不能提供纸质或电子通行证,交警依法对驾驶人进行了处罚。“石家庄市区三环(含三环路)以内为黄牌货车禁行区,未经批准,禁行区内24小时禁止黄牌照货车通行。”长安交警大队宣教中队指导员赵烨告诉记者,有入市需求的车辆要通过指定方式办理通行证。

石家庄交管部门按照全市道路交通安全隐患大排查大整治专项行动的统一部署,精兵上阵、重拳出击,以城市主干道、重点交通违法多发的道路为重点,机动灵活安排勤务,采取定点执勤与巡逻管控相结合的方式,对过往车辆做到逢车必查、违法必究,形成了严查、严防、严管的整治态势,全力消除道路交通安全隐患。(记者刘俊科)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任