当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄滹沱河双庙深层地下水应急供水工程通水

时间:2022-06-16 17:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月31日,滹沱河双庙深层地下水应急供水工程正式通水,实现了10万立方米/天应急供水能力。

据介绍,2021年,石家庄市提出建设滹沱河双庙深层地下水应急供水工程(一期工程)和岗南水库地表水应急供水工程建设(二期工程),总投资10.62亿元。具备通水条件的是一期工程,于2021年9月开工,建设有400米深水源井22眼,泵站1座、水井房22座、配电房11座,铺设输水管线21.6千米,可实现10万立方米/天应急供水能力。二期工程建设内容包括岗南水库分层取水、水源预处理和管线连接工程三部分,实现30万立方米/天应急供水能力,计划2023年5月底完成主体工程建设。

“实施应急供水工程是市委、市政府立足省会实际,按照特大城市标准作出的一项重要决策部署,对推动城市高质量发展和保障民生具有非常重要的意义。”市水利局相关负责人介绍说,工程建成后,省会将建成以南水北调引江水为常用水源、岗黄水库地表水为备用水源、滹沱河应急供水工程为应急水源的三重保障供水结构。正常状况下,城区居民生活用水和公共用水总量约56万立方米;应急状况下,工程能够实现40万立方米的日供水能力,保障60天,可达正常状况下用水总量的70%。(记者刘立芳)

相关新闻:

“石家庄市十大特色商业街区”网络评选候选名单产生,欢迎大家踊

驾驶报废车侥幸上路被查 胆大司机自酿苦果后悔迟

石家庄交警倾力打造停车场规范管理示范街(路)

1小时1分!北京至石家庄高铁提速

三十年传承创新 助力中医药高质量发展 | 走进以岭⑤:以岭万洲立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任