当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄加快推进路网完善工程 目前已打通6条断头路

时间:2020-06-28 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

作为石家庄市一项重点民生工程,断头路打通工程正在全速推进。6月15日,记者从石家庄市住建局获悉,石家庄市坚持以“窄马路、密路网”的道路布局理念,已打通断头路6条,另有4条正在加速建设中,将在年内完成。

“从家里到市儿童医院交通很方便,虽然路程比之前远一点,但用的时间并不太多,这都是因为周边的配套道路也很宽敞。”市民赵先生说。日前,随着市儿童医院的启用,其配套的汇明路(石铜路—红旗大街)、永壁西街(汇明路—汇新路)、友谊大街(汇丰路—汇明路)、汇丰路(友谊大街—永壁西街)等4条道路同步投用,为市民出行提供了便捷。

在南新街道路打通工程施工现场,工人师傅正在进行结构层养护及平石路缘石砌筑。该项目规划双向4车道,长度约220米,预计7月份具备通车条件。

据介绍, 今年石家庄市坚持以“窄马路、密路网”的道路布局理念为出发点,围绕完善城市骨架路网和主干道系统,进一步加密市区次干道和支路网,将打通10条断头路。截至目前,汇丰路(友谊大街—永壁西街)、永壁西街(汇新路—汇丰路)、汇明路(红旗大街—石铜路)、友谊大街(汇丰路—汇明路)、东王东街(塔南路—裕凯北路)、南二环立交北向西匝道等6条断头路工程已经完成。

市住建局相关负责人表示,石家庄市将科学制定方案,优化施工组织,加快推进仓丰路(体育大街—裕宁街)、秦岭中街(绵河道—北二环东延)、南新街(新石北路—华星路)、仓裕路(建华大街—体育大街)等4条道路打通工程,确保工程项目按计划推进。(记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市慈善总会第三次会员代表大会召开 张发旺当选新一届理事

逾期不处理交通违法 石家庄两名违法者被强制执行并加处罚款1000

专家“云把脉”!河北石家庄地铁2号线一期工程开展“线上”安全

特别的爱给特别的你!河北师大商学院老师端午节为毕业生包爱心"

【河北县域特色产业云媒体行】科技赋能!辛集皮革产业转型升级再

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任