当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

疫情严峻,医者担当----雄安新区一家民营医院迅速派出医护人员“逆行”连夜出征防疫前线

时间:2020-06-23 17:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

雄安新区疫情发生后,安新昌盛医院深受疫情影响,但仍主动向当地卫健局请缨:我们医院时刻准备着派出医护人员出征抗疫前线!

2020年62015,安新昌盛医院接到了防控办要求支援的指令后,全院医护人员积极请战,踊跃报名参加防疫支援队。

“2月份我去了,我有抗疫支援的经验,我要去!”内科护士马彤阳再次请战。

“支援前线义不容辞!上次我也去了,我也有经验!”外科医生周旭芝斩钉截铁地说。

“待我解除隔离,我愿奔赴前线!”检验科技师辛爱通过电话向院领导报名。“你孩子尚小,还在哺乳期内,就别去了。”院长劝阻她。“我隔离期间,正好给孩子断奶,孩子由我婆婆看管。”辛爱解释道。

“我报名,我要上前线,希望我能尽一份力!”内科医生秦兰不甘落后。

“院长,我要去,我感觉雄安需要我!”内科护士田洋洋也主动请战。

“算我一个!”

“算我一个!”

……

16,经自愿报名,安新昌盛医院已迅速选出了五名思想作风过硬、业务技术精湛、身体素质较好的员工作为抗疫支援先锋队。医院通知他们时刻准备出发,同时也告知其他报名同事做好准备,随时待命。

17,安新昌盛医院接到卫健委电话:“选出的人员能否立即出征?”“没问题!”回答的只有这干净利落的一句话。五位抗疫先锋队队员顾不上陪家人吃顿晚餐,便匆匆收拾了行囊,经水路转旱路,又过“重重路卡”,终于在19时之前全部到达医院集合。

 

图为昌盛医院抗疫先锋队成员马彤阳李静马晓培田洋洋、周旭芝

 

在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,穿上白大褂的他们是医者,更是战士!他们不忘学医的初心,甘于奉献,大爱无疆!他们的无畏和担当彰显出了雄安医务工作者能够始终以大局为重、以呵护百姓健康为己任的崇高品格!他们攥紧拳头,举过头顶,庄严宣誓。句句誓词,铿锵有力,他们愿为人类健康事业奋斗终身,无怨无悔!

图为昌盛医院医护人员在庄严宣誓:健康所系,生命相托我将竭尽全力……

 

20时许,安新昌盛医院抗疫先锋队迅速抵达三台镇集中隔离点。他们没有做任何休息,即刻向隔离点的领导报到。他们穿上了厚厚的防护服,开始了抗疫新工作。国有战,召必回,战必胜!加油!勇士们!愿你们早日凯旋!

图为医护人员穿好防护服,立即投入工作

相关新闻:

保定市召开“保定市法院抗击疫情 司法助力复工复产”新闻发布会

退款通知!关于因疫情公交停运月票卡退款的通知

保定市发布最新通告!切实加强疫情防控期间群体性聚餐管控

保定市组织收听收看省应对疫情工作领导小组指挥中心视频调度会议

保定:统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作 坚决打赢脱贫防

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任