当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

河北联通重磅推出“三千兆”网络服务 助力打造全场景数字生活新体验

时间:2020-06-23 12:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月18日,以“智慧三千兆 联通新未来”为主题的2020年河北联通合作伙伴大会在石家庄召开。会上,河北联通发布“三千兆”计划,并推出千兆家庭畅享套餐,旨在为客户打造涵盖居家、工作、出行在内的全场景数字生活新体验。正值5G商用牌照发放一周年之际,河北联通紧跟集团“三千兆”服务,加速5G基站共建共享,持续做好网络升级、产品升级、服务升级,培育数字经济发展沃土,为助力河北省政府打造“数字河北”夯实基础。

联通“三千兆”首次落地河北 河北联通迈向5G发展新征程

继联通集团“三千兆”服务发布,这是“三千兆”首次落地河北。此次河北联通发布的“三千兆”计划——千兆5G、千兆宽带及千兆Wi-Fi,将全面推进用户智慧生活场景体验建设。

事实上,在千兆5G方面,经过一年的部署和建设,河北联通已累计开通5G宏站近5000站,实现石家庄、雄安、廊坊、唐山、张家口等5大地市市区连续覆盖;截至6月14日,5G用户规模已经突破100万户;5G手机出货量达85万部,5G周边终端出货20万部,5G手机最低价位已降至1500元,给用户优质、低价畅享5G智慧生活带来可能。

千兆宽带方面,就相关负责人表示,得益于线上教育、线上办公等业务拉动,河北联通300M宽带用户在疫情期间增长了80万,1000M宽带用户也已经突破万户,其中联通标准家庭数量已经突破500万,同比增长15%。

千兆家庭方面,目前河北联通已经打出含“沃家神眼”“视频增值娱乐”“沃家固话”“千兆路由”等一系列产品的“组合拳”,基于最新WIFI6技术的千兆家庭无线网络,相比WiFi5速度将提升3倍,容量将提升4倍,时延、功耗将大大降低,用户将更加快捷、方便、智能的享受到千兆WiFi带来的智慧家庭应用新体验。

丰富千兆家庭畅享套餐权益 重塑全场景智慧生活

目前,为满足用户“三千兆”时代的高质量用网需求,河北联通推出千兆家庭畅享套餐,在原159元冰激凌套餐的基础上流量更多、语音更多,包括1200分钟语音和50G流量,同时首次将1000M宽带在159元套餐中体现,以超低价格丰富冰激凌套餐内容。此外,该套餐还包括5G视频会员包、随心选、优惠购、任性领等四项5G套餐权益和1张副卡,极速的5G网络和丰富的生态权益带给用户全场景立体化数字生活体验,满足5G时代用户的多元化使用需求。

为升级网速服务,河北联通还率先推出上网加速神器"沃+速"业务,与华为携手开启MBB(移动宽带)商务舱全球首商用,让消费者在暂时没有5G网络覆盖的区域也能获得接近5G网络的交互体验,享受“高网速、低时延、有保障”的网络加速服务。

创富4.0打造极致“三千兆”网络服务 引领数字生活新变革

一直以来,河北联通一直把“以客户为中心”作为经营理念,为更好地满足用户需求,本次大会上河北联通已将“三千兆”计划、“新家庭”计划纳入创富4.0整体规划中,以期为用户创造更完善、更智能、更便捷的智慧“三千兆”数字化生活体验。

河北联通市场部副总经理范磊表示,在“三千兆”计划中,河北联通将重点聚焦高宽带、大语音、大流量、大视频、智能组网、丰富权益等打造一站式高速上网体验。

5G基建方面,今年9月底5G宏站总规模将达到9000站,全省12个地市将实现市区和县城分区域连续覆盖;同时还将丰富产品种类、打造更优的产品体系,加速5G终端普及,年底前实现渠道5G手机出货300万台,5G周边产品出货500万台,致力推进5G终端价格民众化、品类多样化,满足用户所需。

“新家庭”计划中,河北联通将以1+5+X生态模式为依托,未来将着重打造面向消费者的2H、2C的家庭互联网生态产品体系,向个人穿戴、智能车载、智能安防等家庭互联网应用拓展。

目前,家庭千兆市场进入爆发增长阶段,河北联通表示将以“千兆升级、宽带提速、终端升级、服务升级”四大升级计划全力实现智慧家庭信息化,年内完成4000个千兆小区建设,实现全省11个地市及雄安新区城区区域全面千兆接入能力;推出千兆提速及上行速率提速产品,实现年底300M起步、500M宽带普及;继续开展ONU终端及WiFi6升级,打通终端限制;推进8000多名智慧家庭工程师认证升级,提升客户感知,共同为开启全场景智慧生活助力。

5G是经济社会数字化转型的关键基础设施,也是做好“六稳”、落实“六保”的重要支撑资源,伴随着“三千兆”时代的到来,河北联通将品质网络融入人们生活的方方面面,真正实现改变社会的5G发展理念。与此同时,河北联通在5G网络建设和智慧生活领域实现质的飞跃,催生出的新业态、新能力赋予时代新特色,为重塑河北省经济发展、建设“数字河北”提供强有力支撑。

相关新闻:

智慧三千兆 联通新未来——2020年河北联通线上合作伙伴大会召开

河北工信厅厅长点赞六个核桃致胜品质,养元饮品总裁携高考罐直播

北消协无绳吸尘器测试报告重磅发布,戴森V11 Absolute吸尘器荣

从百度沸点榜单看2019的河北:“京津冀一体化”最受河北百姓关注

六个核桃高端核桃乳递优计划重磅推出 科研创新为高端化发展积能

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任