当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸一女司机酒驾想“私了” 被交巡警严惩

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者陈正 通讯员苗文金)聚餐饮酒后,抱着侥幸心理上路行驶的女司机张某,被夜查的邯郸市交巡警支队规范保障大队二中队(以下简称规范保障大队二中队)拦截,张某提出“私了”,遭到执勤民警的拒绝。

5月1日晚,规范保障大队二中队民警按照上级要求,在南环路与明怡街路口附近进行夜间盘查治理行动。21时30分许,一辆车牌号为冀DXXX09黑色大众车向盘查治理点行驶而来,民警上前示意对方停车检查,车窗摇下,一股刺鼻酒气扑面而来。驾驶人是一名女性,姓张。民警当即要求张某进行呼气式酒精检测,结果对方不仅没有意识到酒后驾车的危害性,反而趁着酒劲儿花样躲避检查。

最终,在民警的一再坚持下,张某不得不进行了呼气式酒精检测,结果显示为69mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。其间,张某多次与现场民警沟通,企图花钱“私了”,执法民警严词拒绝,并当场对其进行了严厉的批评教育。

根据道路交通安全法,对于酒后驾驶机动车的交通违法行为,民警给予张某驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1900元的处罚。

来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

河北邯郸2020年义务教育招生入学政策解读来了!

河北邯郸复兴区:端牢百姓就业“饭碗”

邯郸市开展“5.25”心理健康日活动

邯郸首台办理身份证自助设备投入使用

河北曲周举办迎“六一”少儿书画大赛线上作品展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任