当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄民警耐心规劝 入室盗窃犯罪嫌疑人终自首

时间:2020-06-15 19:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 河北省“亮剑2020”打击专项整治行动开展以来,石家庄市高新区公安分局不断加大对违法犯罪行为的打击力度,积极主动推进侦查破案工作。近日,经过分局民警耐心规劝,成功感化犯罪嫌疑人孙某某(男,33岁,河北藁城人)到该分局兴安派出所投案自首。

据了解,2020年5月4日8时许,该分局兴安派出所接到群众冯女士报警称,2020年5月3日中午下班回家后,发现其家中被盗,丢失项链一条。接报后,兴安派出所和兴安刑警中队高度重视,立即组织警力赶赴现场,展开案件调查,经过综合研判、走访调查,发现石家庄市藁城区某某村孙某某有重大作案嫌疑。

图为犯罪嫌疑人自首。

锁定嫌疑人孙某某后,兴安派出所立即展开抓捕,同时积极做好孙某某家属的动员工作,要求孙某某主动投案自首,争取宽大处理。2020年6月11日,兴安派出所和兴安刑警中队经过耐心劝说,当天上午11时许,孙某某主动到兴安派出所投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人孙某某对其于2020年5月3日到高新区某小区入室盗窃项链的犯罪事实供认不讳。

目前,孙某某已被高新区分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市三人入选5月“时代新人·河北好人”

石家庄市创新“信用承诺+信用核查”模式

石家庄市美术馆建馆十周年馆藏精品展引关注

石家庄市图书馆恢复开馆 需提前预约并按要求做好防护

石家庄市博物馆展览用动漫解读乡村民俗

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任