当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸首台办理身份证自助设备投入使用

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邯郸市首台自助办证终端设备进驻城区警务站,为居民办理身份证业务提供便利。河北日报通讯员王丽 摄

河北新闻网讯(河北日报记者乔宾娟)输入身份证号码或读取身份证、现场拍照、录入指纹、输入电话、扫码缴费、打印回执……只需按照这几个步骤操作,居民就可以自助办理身份证,整个过程不到3分钟即可完成。5月25日,记者从邯郸市公安局了解到,日前该市首台居民身份证自助办证取证机在龙湖警务站正式启用,为群众办理身份证补领和换领业务提供了极大方便。

龙湖警务站位于邯郸市人民路与滏东大街交叉口西南角,安置在该站内的身份证自助办证设备24小时对外开放使用。该设备包括自助受理、自助取证终端,实现身份证自助照相、自助受理、自助取证功能于一体。只要是省内户籍居民都可以在该设备上根据机器提示完成身份证业务办理,15个工作日后还可凭证在自助取证机上领取身份证。

邯郸市首台自助办证终端设备进驻城区警务站,为居民办理身份证业务提供便利。河北日报通讯员王丽 摄

邯郸市公安局相关负责人介绍,随着生活步伐逐步加快,身份证使用频率越来越高。如果身份证丢失、损坏、到期,需要专门抽出时间到派出所办理新证。为了使群众能够高效、便捷地实现身份证的换领、补领,该局交通巡逻警察支队和人口管理支队通力合作,在多方调研和研究的基础上,决定在市区警务站试用身份证自助办证设备。在试点应用成熟的基础上,该局还将科学选择点位布设更多的身份证自助办证终端设备进驻城区警务站,最大限度为老百姓办理身份证业务提供便利。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸一女司机酒驾想“私了” 被交巡警严惩

河北邯郸2020年义务教育招生入学政策解读来了!

河北邯郸复兴区:端牢百姓就业“饭碗”

邯郸市开展“5.25”心理健康日活动

河北曲周举办迎“六一”少儿书画大赛线上作品展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任