当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸508万亩高标准农田全部实现节水灌溉

时间:2020-06-28 18:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(赵冬玉)近年来,河北省邯郸市大力实施以节水灌溉为重点的高标准农田建设,累计建成高标准农田508万亩,已全部实现节水灌溉。

据了解,今年以来,邯郸市建成高标准农田28.29万亩,占年度任务的94.3%。截至目前,已建成的高标准农田全部实现节水灌溉,预计年新增节水1500万立方以上。农民浇地亩均节水20%、节电30%,化肥和农药施用量逐步减少,大大降低了农业生产成本。同时,节水灌溉农田比一般农田亩均提升产能150斤以上,实现农民增收150元以上。


相关新闻:

河北邯郸邯山区:坚持民呼必应 打造联动监督助推器

中国石窟艺术的缩影!就在咱河北!探秘它的前世今生……

河北邯郸:科技赋能种植养殖 农业生产更“智慧”

河北邯郸召开农村人居环境整治现场观摩调度会

河北邯郸200余吨蔬菜运往北京保障首都“菜篮子”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任