当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施

时间:2020-06-28 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市行政审批局就教师资格认证工作发出公告。

公告中说,近期,北京市陆续发生多起本土新冠肺炎确诊病例。根据疫情防控形势的新要求、新变化,为切实保障广大申请人的生命安全和身体健康,针对教师资格认定工作,现将河北省教师资格认定事务中心紧急公告转发如下,请广大申请人根据个人情况适当调整认定时间。

在《中小学教师资格考试合格证明》有效期内(每年两次,分别在6月份和10月份),符合认定条件的申请人员都可以登录中国教师资格网http://www.jszg.edu.cn注册申请教师资格。

按照人力资源和社会保障部、教育部等7部门《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)要求,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。

新冠疫情期间,申请人员在非必要的情况下,可以适当延迟或错峰申请教师资格。

如确需申请教师资格,在现场确认及体检等环节,请申请人严格按照防控要求,强化防护措施,做好个人防护,确保自身安全。(记者王静)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市慈善总会第三次会员代表大会召开 张发旺当选新一届理事

逾期不处理交通违法 石家庄两名违法者被强制执行并加处罚款1000

专家“云把脉”!河北石家庄地铁2号线一期工程开展“线上”安全

特别的爱给特别的你!河北师大商学院老师端午节为毕业生包爱心"

【河北县域特色产业云媒体行】科技赋能!辛集皮革产业转型升级再

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任