当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市开展违规制售水机专项整治行动

时间:2020-06-28 17:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄水务集团供水公司联合长安区检察院、区卫生健康局、区市场监督管理局、水务集团警务派出所等多部门,在长安区开展了违规制售水机专项整治行动。

检查人员先后来到长安区燕都花园、义堂新村、义堂西翠园等生活小区,对安装在小区内违规且拒不纳入管理的制售水机,采取立即停水等相应措施。

“从全市范围来看,当前制售水机多存在着违章转供、水质不达标、手续过期或缺失等突出问题,严重影响制售水机市场规范经营及市民身体健康。”水务集团相关负责人说,目前供水公司以长安区为试点,对制售水机开展规范整治。

据该负责人介绍,制售水机水源使用城市公共供水的,应在城镇供水主管部门和同级卫生计生部门实行备案管理。备案后,供水公司与经营者签订经营性供水合同,并单独装表计量,按“非居民用水”水价收取水费和污水处理费。严禁经营者未按相关规定在物业管理区内擅自摆放设置制售水机和私搭乱接取水,对于违反规定的,供水公司将采取相应措施予以制止。

试点工作开展以来,供水主管部门通过进行政策讲解,督促办理各项手续并安装水表,目前长安区已纳入正常管理范围的制售水机共341台,已达到全区市政供水范围内制售水机的80%。

下一步,供水公司将继续加大对全市市政供水区域内制售水机的规范整治力度,同时总结试点经验,推动制售水机规范治理工作在全市范围内全面铺开。(记者王宠)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄市慈善总会第三次会员代表大会召开 张发旺当选新一届理事

逾期不处理交通违法 石家庄两名违法者被强制执行并加处罚款1000

专家“云把脉”!河北石家庄地铁2号线一期工程开展“线上”安全

特别的爱给特别的你!河北师大商学院老师端午节为毕业生包爱心"

【河北县域特色产业云媒体行】科技赋能!辛集皮革产业转型升级再

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任