当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄:971个村庄告别“污水靠蒸发”

时间:2020-06-28 17:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社石家庄6月20日电(记者王昆)记者从河北省石家庄市生态环境局了解到,石家庄市以厕所改造、农村生活垃圾处理、农村污水治理、村庄清洁行动为重点,有效改善农村人居环境。截至目前,石家庄市实现农村生活污水治理的村庄已达971个,越来越多的农村告别“污水靠蒸发”。

石家庄市鹿泉区下聂庄村曾经是垃圾遍地。据下聂庄村党支部书记仵风书介绍,对下聂庄这样居住相对集中、污水便于收集、又不能进入市政管网的村庄,鹿泉区政府建设了厌氧发酵式污水处理站,处理后的中水用于灌溉和水系景观建设。

记者在石家庄市藁城区杜村看到,村庄整齐,道路干净。村的东南角,一个占地500多平方米的花园式玻璃房引人注目。村民马晓蕾说:“这是村里的污水处理站,水处理好之后,都流到附近的水塘里养鱼。”

石家庄市生态环境局有关负责人表示,石家庄市根据农村现状和今后发展规划,对能接入污水管网的村庄,所产生的污水通过污水处理厂或村级污水处理站进行治理。对暂时没有建设污水管网的村内厕所进行无害化改造,采取三格式化粪池进行治理,农村生活污水得到有效管控。

相关新闻:

石家庄市慈善总会第三次会员代表大会召开 张发旺当选新一届理事

逾期不处理交通违法 石家庄两名违法者被强制执行并加处罚款1000

专家“云把脉”!河北石家庄地铁2号线一期工程开展“线上”安全

特别的爱给特别的你!河北师大商学院老师端午节为毕业生包爱心"

【河北县域特色产业云媒体行】科技赋能!辛集皮革产业转型升级再

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任