当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

香河县打造家门口政务服务“便利店”

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

香河经开区环保产业园行政综合服务中心工作人员正在为群众办理个体营业执照。

河北新闻网讯(通讯员王青、李孟鸿 河北日报记者周禹佳)“没想到只要拿着身份证和智能手机,在园区就能办理个体营业执照,以前都是要到政务大厅办理,有时还需要排很久的队,耗时费力,现在在家门口就可以办理,真是太方便了!”拿到营业执照的香河环保产业园后彭务村村民吴其名开心地说。

今年以来,香河县积极开展政务服务就近办、网上办、自助办提升工程,通过畅通政务服务渠道,丰富网点政务服务功能,不断完善政务服务新方式,全力打造家门口的政务服务“便利店”。

香河县依托一体化政务服务平台,推进政银深度融合,在建行网点增设政务服务区,居民可就近办理医保个人参保证明查询、公积金查询提取、食品经营许可信息查询等10余项业务,优化政务服务供给能力,缩短群众办事距离。

同时,香河县将行政综合服务平台的功能进行延伸,全力推进镇村两级行政服务覆盖率,目前全县9个乡镇和经开区县级一体化政务服务平台均已延伸到位,各镇(社区办)行政综合服务中心高效对接网上行政审批系统,在河北省政务服务事项管理平台认领事项3906项,网上可办率达100%。

图为香河县村民正在使用“裕农通”自助服务机办理业务。

香河县正分批推进各村街高频服务事项接入政务服务智能终端。目前,已布设88台“裕农通”自助服务机,面向群众提供全方位、立体化的政务服务,不仅可以自助查询办理医疗保险、汽车违章罚款等业务,还可以实现水、电、煤气等生活缴费业务,极大地方便了办事群众,真正实现了“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

廊坊市发布2022年第2号总林长令

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任