当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市首家新市民金融服务中心揭牌

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为市民在廊坊市首家新市民金融服务中心办理业务。通讯员孟文祥摄

河北新闻网讯(通讯员孟文祥 河北日报记者周禹佳)5月23日,廊坊市设立的首家新市民金融服务中心揭牌仪式在廊坊银行爱民道支行举行。该中心旨在满足新市民生活消费、创业经营的金融需求,提高新市民金融服务均等性、可得性和便利性,切实增强新市民的金融服务获得感和幸福感,努力打造新市民高质量金融服务的“廊坊样板”。

廊坊银行设立新市民金融服务中心是深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国家银保监会、中国人民银行《关于加强新市民金融服务工作的通知》要求的具体做法。该中心的成立标志着在国家和地方金融服务政策指引下,廊坊银行客户服务更加细分、更加精准,零售银行服务能力水平再上新台阶。

根据国家政策和新市民金融服务需求,廊坊银行新市民金融服务中心推出“一二三四五”新市民金融服务方案。一个服务愿景:让新市民安居乐业;两类服务对象:包括安居(生活)人群和乐业(生意)人群;三个服务城市:覆盖廊坊、石家庄、天津;四心服务态度:体现爱心、真心、精心、细心;五星服务内容:涵盖星级服务项目、星级服务团队、星级金融产品、星级便利优惠、星级精彩活动。

居者有其屋,就有安定感;职者乐其业,就有幸福感。满足新市民安居、乐业的核心需求,是廊坊银行的服务愿景。廊坊银行将主要服务对象分为两类客户。一是因本人创业经商等原因来到城区常住,未获得当地户籍或虽获得当地户籍但不满三年的群体;二是因本人就业、子女上学、投靠子女等原因来到城区常住、工作,未获得当地户籍或虽获得当地户籍但不满三年的人群。

成立于2000年的廊坊银行,是廊坊市政府发起设立的一级法人银行。近年来,廊坊银行坚持“服务国家战略、服务区域经济、服务人民群众”的历史使命,构建以廊坊为主体、石家庄和天津为两翼、北京和雄安为新引擎的“一体两翼双引擎”发展格局,在京津雄核心腹地拥有97家营业网点,廊坊市内已经实现全域覆盖。

截至目前,廊坊银行总资产超过2631亿元、总负债余额超过2394亿元。“新市民”无论在廊坊市任何一个点位工作或生活,均可以在2公里范围内享受廊坊银行营业网点或24小时自助银行服务,能够极大满足“新市民”的金融服务需求。

廊坊区位优势得天独厚。随着雄安新区加快建设、北京副中心投入使用、大兴国际机场临空经济区迅猛发展,廊坊人才聚集和人口流入优势日益显现,已经成为投资兴业的热土、宜居圆梦的沃土。廊坊银行始终秉承“工匠精神”,精心为新市民设计打造优质的金融产品和金融服务,服务涵盖基本账户设立、存钱(储蓄)、用钱(支付结算)、借钱(贷款融资)、投资理财、保险等金融需求。同时,廊坊银行不断提升服务品质,注重金融服务细节,从每一个产品流程、服务流程梳理,为客户提供优质服务。

廊坊银行新市民金融服务中心的揭牌,正式开启新市民“五星服务”的新征程。未来,廊坊银行将不忘初心,坚持服务民生,竭尽全力做好新市民金融服务工作,多措并举打造“一二三四五”新市民金融服务体系,为区域经济发展、社会进步和民生幸福作出新的更大贡献。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任