当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

燕郊高新区精心做好园林绿化养护

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕郊高新区精心做好园林绿化养护。

河北新闻网讯(通讯员王大山)当下正值绿植快速生长期,也是提升绿化质量、保持城市景观高颜值的关键时期。燕郊高新区抢抓有利时机,积极组织绿化管护队伍对全区园林绿化开展养护工作,确保全区绿化植物健康生长、造型美观。

他们全面加强植物水肥管理。随着气温逐渐升高,植物蒸发量增加,对水肥的需求量也大大增加。做好抗旱保苗工作,燕郊高新区加强对城区行道树和绿地内灌木、花卉植物开展定期浇水工作,对管养范围内施肥情况进行检查,及时补施,抓好施肥追肥有利时机,确保植物正常开花生长。

燕郊高新区精心做好园林绿化养护。

强化苗木补栽补植。他们对全区园林绿化区域进行巡查,根据景观建设需要和苗木缺失情况,积极开展植物补栽补植工作,对绿地裸土及时补植苗木花卉,保证绿地景观的整体性和完整性。

加强行道树修剪整形。燕郊高新区对存在安全隐患的病枝、枯枝、交叉枝、破坏整形树形、影响采光的枝条进行修剪,通过合理修剪行道树树冠结构、美化树形,建立良好的透风条件,减少病虫害发生,调整树形生长态势,确保行道树修剪美观、整齐。

燕郊高新区精心做好园林绿化养护。

做好植物病虫害防治。他们全面开展病虫害检查,重点对美国白蛾发生情况进行实地检测、踏查,对发现已形成网幕美国白蛾幼虫,通过高枝剪进行剪网后集中处理或进行喷药防治等方法,及时清除病枯木和病虫害危害严重的苗木,全力做好植物病虫害防治。

全面开展除杂草。燕郊高新区对全区各路段、各游园绿地内杂草进行全面清理,为景观苗木和绿植留出足够的空间,保证园林景观和植物生长旺盛。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任