当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市全力做好防汛物资储备

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

物资储备对于防汛救灾工作至关重要。5月20日上午,在廊坊市防汛物资仓库西南角空地,一场有序的消防演练紧张进行。期间,仓库在岗人员全程参与,增强自防、自救以及火灾隐患处置能力,切实加强日常消防安全管理。同时,全面开展仓库环境清理整治工作,最大限度消除火灾隐患。

“宁可备而不用,不可用时无备”,今年以来,市防汛物资仓库扎实开展防汛备汛各项工作。一方面,组织对现存防汛抗旱物资进行盘点清查、统计汇总,全面梳理廊坊市防汛物资仓库物资储备情况,并及时向主管部门提出物资补充需求建议,夯实调运工作基础,进一步提高市级区域仓库防汛保障能力。目前已储备抢险物料类、救生器材类、小型抢险器具等40多个品种的防汛物资,其中省级物资300万元,市级物资1286万元,总价值1586万元。另一方面,组织对各种机械设备,尤其是抽水机、柴油发电机组等关键设备进行检查、调试和维护保养,保证设备处于良好状态,满足抢险救灾需求,确保关键时刻调得出、用得上。(记者崔帅 通讯员刘禹含)

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任